Дошаб как принимать от кашля

дошаб как принимать от кашляЗдравствуйте! Так мы приветствуем при встрече своих друзей и коллег по службе и по привычке даже не придаем значения, что говорим или пишем. А если разобраться и внимательно прочитать слово, которое мы за день говорим много раз, то ведь мы желаем своим приветствием «здравствовать», т. е. быть здоровыми. Человечество, сколько существует, столько и решает глобальную проблему: как быть здоровым? Одним из массовых заболеваний, сопровождающих нас с самого раннего детства, является кашель.

Народное средство против кашля

Тутовое дерево – не слишком распространенное растение, и не все о нем слышали. Относится оно к флоре стран Ближнего Востока:

  • Афганистан;
  • Иран;
  • Кавказский регион.

Но о чудесных свойствах сиропа знают и в Европе и Азии.

С древних времен люди делали лекарства из даров природы. Ягоды шелковицы обладают удивительным свойством, способным вылечить кашель у детей и взрослых.

Полный перечень, целебные свойства и применение напитка

Тутовый дошаб – это не лекарственный препарат, готовят его из сока ягод шелковицы, варя его до густого состояния без добавления сахара. Благодаря важным веществам, содержащимся в ягодах белого тута, таким как каротин, пектин, лимонная кислота, глюкоза и фруктоза, витамины В и С, кроме того, они содержат кальций и железо. Все эти вещества оказывают положительный эффект при лечении.

Необычные свойства сиропа помогут излечить не только сильный и сухой кашель, его с успехом применяют при заболевании бронхов и бронхиальной астмы. К органам дыхания относится и горло, где на помощь при лечении ангины придет тутовый дошаб. Это отличное потогонное средство.

Напиток из ягод белого тута помогает не только при простудных и инфекционных недугах органов дыхания. Его применяют и при лечении внутренних органов:

  • желудка;
  • кишечника;
  • нервной системы;
  • сердца.

Натуральный состав сиропа благотворно сказывается на восстановлении всего организма после перенесенного заболевания. И если лечение проходило при помощи лекарственных препаратов – он очистит кровь и печень от вредных веществ. В гинекологии это первое средство от кровотечений.

дошаб как принимать от кашляНапиток шелковицы не дают детям до 1 года, поэтому и беременным женщинам следует воздержаться от его применения. Тутовый дошаб плохо взаимодействует с различными отварами. Чтобы не было расстройства желудка, не используйте напитки из других фруктов и травяные настои. При боли в горле его нужно полоскать несколько раз в день с молоком и тутовым дошабом. От кашля добавлять в теплую воду или чай и пить по 2-3 ст. л. в сутки взрослым, детям начинать с 1 ложки. Если все нормально, можно прибавить одну ложку. Пьют его обычно утром на пустой желудок.

Людям с желчекаменной и мочекаменной болезнью, острым холециститом и панкреатитом применять средство противопоказано.

Не у всех есть возможность приготовить сироп из тутового дошаба в домашних условиях. Ягоды тутового дерева можно купить только в Армении. Приобрести готовый напиток можно в аптеках или интернет-магазинах.

Читайте также: Когда и как принимать сироп от кашля Кленбутерол

Применяют тутовый дошаб не только в медицине, но и в кулинарии в качестве соуса и добавки к сладким блюдам.

Отзывы о чудодейственном сиропе

дошаб как принимать от кашляЕлена Титова, продавец, 36 лет, Москва. После длительного и весьма изнурительного кашля, выпив даже одну ложку целебного напитка, становится значительно легче.

Виктория Анохина, педагог, 26 лет, Брянск. Добавляю своему сыну чайную ложку сиропа в чай или теплую воду, так как он содержит полезные витамины и микроэлементы для повышения иммунной системы.

Алексей Семенов, сантехник, 48 лет, Тула. Он мягко и нежно лечит, все знают, как болит горло при ангине, несколько полосканий – и хоть песни пой!

Андрей Кузнецов, электрик, 45, Самара. После консультации с опытным специалистом применял как средство от астмы бронхов и от сердечно-сосудистых заболеваний, весьма эффективно прошло лечение ЖКТ. Так как он целебный сироп готовится без сахара, то его могут принимать и люди, страдающие от сахарного диабета.

Тутовый дошаб – вкусное лекарственное средство для всей семьи. Дети и взрослые с удовольствием его принимают, поэтому и результат не заставляет себя долго ждать.

дошаб как принимать от кашля  В любой аптеке представлен широкий выбор средств от кашля и простудных заболеваний. Однако не стоит забывать, что любой химический препарат, даже самый безвредный, на первый взгляд, вылечивая одно, негативно воздействует на другое. Чаще всего страдают печень, почки и поджелудочная железа.

Читайте также: Разрешен ли сироп Синекод при беременности в 1-3 триместре

Применение медикаментов на основе природных компонентов отлично себя показало при лечении простуды и даже сильного кашля. Поэтому стоит попробовать избавиться от недуга народными средствами вместо химических лекарств.

Учитывая отзывы пользователей, которым на практике удалось убедиться в эффективности лечения народными средствами, отлично помогает от кашля тутовый дошаб. Что лежит в основе средства и как правильно его приготовить, рассмотрим далее.

Читайте также: Какой сироп выбрать от мокрого кашля для детей и взрослых

Что такое дошаб

дошаб как принимать от кашляЭто концентрированный сок фруктов и ягод, который подвергается длительному увариванию. В качестве основы для дошаба чаще всего используются шелковица, виноград, абрикосы.

Особой популярностью данный вид народного средства пользуется у жителей ближневосточных стран и Кавказа. Основной особенностью состава является то, что при его приготовлении вообще не используется сахар или сахарный сироп. Необходимое количество фруктов просто долго уваривается в собственном соку, а на выходе получается жидкость, по консистенции напоминающая жидкий мед.

Читайте также: Как принимать сироп от кашля Синекод и его аналоги

Полезные свойства тутового дошаба

Наиболее эффективным от кашля, как мы уже ранее отметили, является тутовый дошаб. Это средство, в основе которого лежит шелковица. Правильно приготовленный дошаб из шелковицы обладает такими качествами:

  • консистенция должна быть вязкой и слегка маслянистой;
  • оттенок состава темно-коричневый;
  • вкус сладкий, но не приторный.
>

Полезные свойства сиропа от кашля из тутовника невозможно переоценить, поэтому применять его рекомендуют для лечения следующих недугов:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы (благодаря богатому содержания калия в шелковице);
  • нервных расстройств и переутомления;
  • внутреннего лишая;
  • скарлатины;
  • авитаминоза;
  • бессонницы;
  • аллергии;
  • кровотечений.

И, конечно, при первых признаках простуды и начинающемся кашле не стоит забывать о тутовом дошабе.

Как правильно использовать сироп из шелковицы

дошаб как принимать от кашляВ качестве лечебного средства тутовый дошаб можно применять следующими способами:

  1. При сильно беспокоящем кашле, который часто в народе называют лающим, сироп применяют 3 раза в день по одной столовой ложке.
  2. Для профилактики простуды и даже ангины. Начинайте прием дошаба в межсезонье и во время эпидемий. Взрослым рекомендуется утром до еды выпить 2 столовые ложки сиропа, а детям – по 1 столовой ложке.
  3. Если сильно беспокоит горло, тутовый дошаб можно использовать для полоскания. Для приготовления раствора нужно в 1 стакан теплой кипяченой воды добавить 1,5 столовой ложки сиропа. Полоскать горло 2-3 раза в течение дня.

В каком бы виде ни использовался тутовый дошаб, после его применения не разрешается пить и принимать еду на протяжении 20-25 минут. Людям, страдающим от ожирения, дошаб не противопоказан, однако нельзя превышать дозировку: 1 столовая ложка в день, и не больше.

Как приготовить дошаб в домашних условиях

Если тутовник произрастает неподалеку, то сироп на основе его плодов можно приготовить самостоятельно, причем довольно просто:

  1. Примерно 10 кг плодов шелковицы тщательно промойте под струей прочной воды. Поврежденные ягоды желательно убрать.
  2. Вымытую основу пересыпают в емкость подходящего размера, к примеру, эмалированную кастрюлю или ведро.
  3. При выборе емкости следует не забывать, что синяя шелковица обязательно окрасит поверхность. Отдавайте предпочтение таре, которая используется именно для переработки продуктов питания.
  4. К вымытым ягодам подливают 0,5 литра воды, емкость ставится на минимальный огонь.
  5. На медленном огне ягоды должны вариться примерно 60 минут. Как только рекомендуемое время выйдет, ингредиенты нужно отфильтровать. Ягоды выбрасывать сразу не стоит, ведь их можно будет использовать как начинку для домашней выпечки. А профильтрованную жидкую основу снова ставят варить на самый медленный огонь примерно на 6-7 часов.
  6. Определить, что сироп готов, поможет пена, которую снимать в процессе варки нужно обязательно. Как только пена перестанет образовываться, домашнее чудо-средство от многочисленных болезней готово.

Напоследок останется только разлить тутовый дошаб по стеклянным емкостям, к примеру, в полулитровые банки, и использовать лечебное свойство по мере надобности.

Для лечения простуды и кашля существует масса медикаментов. Но не стоит забывать, что все они представляют собой химические вещества, которые могут неблагоприятно отразиться на организме. В качестве альтернативы используются лекарства, дарованные природой. Мало кому известно, что такая неприметная ягода как шелковица является отличным средством против кашля и простуды. Итак, знакомьтесь тутовый дошаб.

дошаб как принимать от кашля

Тутовый дошаб — натуральное средство от кашля

Что это такое

Дошаб – это не что иное, как концентрированный сок фруктов, полученный путем длительной варки. Чаще всего его готовят из абрикосов, винограда и шелковицы. Средство пользуется особой популярностью на Кавказе и в Ближневосточных странах. Главная особенность приготовления – отсутствие сахарного песка. Фрукты просто варятся в собственном соку. В конечном итоге получается вязкая густая жидкость, напоминающая по консистенции соус, мед или густой сироп.

Помимо вязкости качественный тутовый дошаб должен иметь незначительную маслянистость и темный цвет.

По вкусу он не приторный, очень сладкий, несмотря на то, что при его готовке не используется сахар, и обладает ярко выраженным послевкусием.

дошаб как принимать от кашля

Дошаб делают из плодов шелковицы

Полезные свойства

Польза сиропа от кашля из тутовника неоценима, что позволяет применять его для лечения разнообразных заболеваний:

  1. Как известно, калий – лекарство для сердечной мышцы, а в дошабе он содержится в огромном количестве. Поэтому сироп употребляют при проблемах сердечно-сосудистой системы.
  2. Полезен при нервных расстройствах, являющихся следствием переутомления.
  3. Можно использовать при лишаях в качестве наружного средства.
  4. Кровоостанавливающие свойства хорошо зарекомендовали дошаб при маточных и послеродовых кровотечениях.
  5. Он рекомендован детям, болеющим скарлатиной.

дошаб как принимать от кашля

Дошаб также эффективен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

  1. За счет антисептических и бактерицидных свойств его часто пьют при заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей.
  2. Богатый витаминный и минеральный состав прекрасно справляется с анемией, весенним авитаминозом, дисбалансом элементов в организме, а также активирует иммунную систему.
  3. Это отличный способ избавления от бессонницы за счет седативных свойств.
  4. Сироп из тутовника известен и своими вяжущими свойствами.
  5. Средство активирует обменные процессы у детей и устраняет аллергические симптомы.

дошаб как принимать от кашля

Также дошаб оказывает благотворное влияние на больных, страдающих бессонницей

Состав

Тутовый дошаб от кашля – кладезь полезных компонентов для нашего организма. В его состав входят различные сахара (преимущественно моносахариды), белки, азотистые вещества, фосфорная кислота, липиды, пектин, дубильные вещества, каротин, кислоты органического происхождения (яблочная и лимонная), витамины, (такие, как A (ретинол), B1 (тиамин), В 5, B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолаты), B4 (холин), C (аскорбинка), PP (никотиновая кислота), E (токоферол), K (нафтохинон)), эфирные масла, насыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры, различные минералы (такие, как Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg), Медь (Cu), Натрий (Na), Селен (Se), Фосфор (P), Цинк (Zn)).

Привила использования

Тутовый дошаб применяют для лечения несколькими способами:

  • Если беспокоит лающий кашель, то лекарство пьют по 2-3 ложки в день. Вдобавок это поможет смягчить горло.
  • В качестве профилактики рекомендовано утром натощак съедать 2 ст.л. сиропа. Для детей эта дозировка уменьшается вдвое, т.е. не более 1 ст.л. в сутки. Но это при условии, что ребенок хорошо переносит препарат, и у него нет никаких аллергических проявлений.

дошаб как принимать от кашля

Принимая сироп, важно соблюдать дозировку и определенные правила

  • При больном горле сироп разбавляют теплой водой и используют в качестве средства для полоскания. Воду можно заменить молоком.

При употреблении дошаба следует соблюдать правило: после приема нельзя пить и есть на протяжении 15-20 мин.

Отдельно стоит рассказать о приеме сладкого лекаря людям с лишним весом и диабетикам. Из-за высокой калорийности дозировка для них составляет не более 1 ст.л./сутки

Как приготовить тутовый сироп самостоятельно

Чтобы не тратить время на готовку, вы можете приобрести тутовый сироп от кашля в различных точках продаж. В местах, где тутовник произрастает массово, можно приготовить лекарство самостоятельно.

дошаб как принимать от кашля

Вы можете приготовить сироп от кашля самостоятельно в домашних условиях

Для этого берут 10 кг ягод, тщательно перебирают их от подавленных и плохих, промывают под проточной водой и перекладывают в емкость. Ею может послужить большое эмалированное ведро или же таз. Выбирая посуду, помните, что шелковица имеет свойство краситься. Поэтому лучше всего брать кастрюли, используемые вами только для консервации.

В емкость с ягодой наливают пол литра воды и устанавливают на маленький огонь. Длительность варки после закипания составляет один час. По истечении времени полученную жидкость фильтруют, ягоды выкидывают или оставляют для дальнейшего использования (например, в качестве начинки для пирога), а жидкость снова сливают в кастрюлю и ставят вариться на несколько часов на самый маленький огонь.

дошаб как принимать от кашля

Приготовить сироп из тутовника достаточно просто

Как понять что сироп полностью готов? По образующейся пене (ее нужно обязательно снимать в процессе варки). Если она перестала появляться, то наше лекарственное средство готово. Осталось только разлить по банкам и плотно закрыть крышкой.

Применение

Помимо использования в качестве лекарства, дошаб тутовый широко задействован в кулинарии. Его добавляют при приготовлении различных сладостей, десертов. Он хорошо сочетается с выпечкой, орехами. Сироп подмешивают в разнообразные напитки, используют как основу для кваса, киселя или компота. Также его можно намазывать на хлеб с маслом или есть в чистом виде вприкуску с чаем. Дошаб является отменной приправой на Кавказе, подающейся к мясным блюдам, различным салатам, а также концентрированным компонентом для создания таких яств, как шароц, халва, суджук и чурчхела.

дошаб как принимать от кашля

Дошаб — это не только лекарство, но и вкусный десерт

Противопоказания

Несмотря на массу достоинств и отличной переносимости народного лекарственно средства, тутовый дошаб не всегда можно использовать. К противопоказаниям относятся:

  • проявление аллергических реакций на шелковицу;
  • не стоит пить средство одновременно с соками других фруктов, в противном случае это приведет к расстройству желудка;
  • дамы, ждущие ребенка также должны осторожно принимать сироп, чтобы это не отразилось негативно на их здоровье и малыша.

Недопустимо применение сиропа детям младше года.

дошаб как принимать от кашля

Дошаб при беременности употреблять надо очень осторожно

В заключении стоит отметить, что лечиться исключительно народными способами не рекомендуется. Если врач назначил вам лекарственные препараты, то следует выполнять все рекомендации. Использование сиропа тутовника от кашля допустимо только в качестве дополнительной терапии. При этом обязательно проконсультируйтесь с врачом и выясните, можно ли сочетать сироп с назначенным медикаментозным лечением.

Как правильно сварить тутовый дошаб в домашних условиях вы узнаете из следующего видео:

Тутовый дошаб — концентрированный сок из плодов белой шелковицы, вываренный по специальной технологии. В продукте максимально сохраняются все полезные свойства плодов шелковицы, которые в связи с рядом особенностей не подлежат транспортировке. Благодаря этому мы можем пользоваться лечебными свойствами ягод, которые обработаны исключительно полезным способом — без добавления сахара. Давайте подробнее поговорим о способах применения сиропа из ягод шелковицы и его противопоказаниях.

История и производство тутового дошаба

История дошаба начинается в 11 веке, когда турки освоили выращивание винограда и азы виноделия. Со временем производство винограда увеличилось, что способствовало появлению новых технологий обработки плодов. Местные кулинары научились делать дошаб, рецепт которого начали применять и для плодов других культур. Особо ценным среди них стал тутовый дошаб, сваренный из плодов белой шелковицы.

Рецепт постепенно распространился в страны Средней Азии и Закавказья. Здесь в зависимости от региона существует и другое название продукта — бекмес (пекмез). Новый продукт прочно вошел в кулинарию многих народов, особенно Азербайджана.

дошаб как принимать от кашляТутовый дошаб готовят из плодов белой шелковицы

Старинные рецепты приготовления тутового дошаба сегодня доведены до совершенства и являются основой массового производства полезного продукта. Основной экспорт тутового дошаба в Россию производит Армения.

Этапы производства тутового дошаба:

  • отжим сока из спелых плодов шелковицы;
  • нагревание сока до кипения в медных луженых котлах или бекмесоварочных установках;
  • добавление белой глины (ширехек) для удаления токсинов и горечи;
  • отстаивание и процеживание продукта;
  • выпаривание в специальных условиях;
  • консервирование в стеклянные емкости.

После такой обработки получается сладкий концентрат плодов шелковицы, приготовленный без добавления консервантов и сахара. Это основа особого качества продукта, который является хорошей альтернативой другим подсластителям.

Тутовый дошаб исключительно полезный продукт, который используется в качестве гомеопатического средства. Это обособлено содержанием в нем только натуральных сахаров: фруктозы и глюкозы. Моносахариды быстро впитываются в кровь, обеспечивая организм длительной энергией (265кКал/100г).

Полезные свойства тутового дошаба

В дошабе сохраняется большинство полезных веществ из состава плодов белой шелковицы. Прежде всего, это природный фитоалексин — ресвератрол, обладающий противоопухлевым, противовоспалительным, кардиопротекторным и антивирусным свойствами. Кроме этого в плодах содержатся:

  • яблочная, лимонная кислоты;
  • каротин;
  • витамины группы В, С, Е, РР, К;
  • азотистые, дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • микроэлементы: железо, селен, медь, цинк;
  • макроэлементы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор.

Тутовый дошаб обладает свойством разжижать и выводить мокроту, очищать дыхательные пути от гноя и частичек крови. Поэтому средство применяют для лечения кашля, очищения дыхательных путей при бронхолегочных заболеваниях.

Высокое содержание железа в средстве помогает лечить анемию и другие патологии, связанные с нарушением кроветворения. Макроэлементы укрепляют сосуды, питают структуры сердца. Поэтому дошаб будет полезен при гипертонии, сердечных патологиях, атеросклерозе. Это свойство особенно важно в старческом возрасте, когда все структуры  сердца изнашиваются и с трудом обеспечивают кровообращение.

дошаб как принимать от кашляПринимать тутовый дошаб рекомендуется натощак как в концентрированном, так и в разбавленном в теплой водой виде

Ресвератрол — сильнейший антиоксидант, который подавляет развитие свободных радикалов. Их чрезмерное образование приводит к преобразованию здоровых клеток в злокачественные. Это свойство дошаба применяют для профилактики рака или рецидива болезни после курса лечения. Регулярное употребление дошаба поможет вывести токсины, попавшие в организм из окружающей среды.

Антибактериальные свойства дошаба помогут при скарлатине и ангине, во время которых средство применяется в качестве дополнительного лечения для облегчения лихорадки. Жирные кислоты и эфирные масла полезны при патологиях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся язвами и эрозиями.

Тутовый дошаб будет полезен и здоровым людям. Он питает организм необходимыми витаминами и макроэлементами, способствуя укреплению нервной и иммунной системы, улучшает состав крови и регулирует работу печени.

Тутовый дошаб не имеет специфических противопоказаний. Однако плоды шелковицы облигатные аллергены, это нужно учесть людям с повышенной чувствительностью организма.

Показатели качества тутового дошаба

Нарушения во время производства, хранения или консервирования дошаба могут стать причиной потери его качества. К тому же некоторые производители добавляют в продукт сахар или разбавляют его водой. Поэтому перед приобретением продукта важно знать, как выглядит натуральный тутовый дошаб.

У правильно сваренного тутового дошаба плотная и густая консистенция, схожая на молодой мед. Длительное нагревание плодов приводит к изменению фруктозы, которая приобретает темный цвет с маслянистым блеском. Вкус дошаба сладкий, но не приторный с длительным послевкусием. Проверить качество дошаба можно, накапав небольшое количество на тарелку, он не должен растекаться.

дошаб как принимать от кашляНатуральный сироп Тутового дошаба должен быть густой и не растекаться

Для гарантии качества тутовый дошаб лучше приобретать в аптеках, где можно визуально осмотреть средство. Продукт также можно приобрести и в интернет-магазинах известных производителей, которые специализируются в обработке фруктов и ягод. От предложений неизвестных распространителей лучше отказаться.

Натуральный продукт не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и сахара. Срок годности тутового дошаба 2 года. Открытый продукт хранят в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Применение тутового дошаба

  • Для лечения кашля и простудных заболеваний дошаб используют вместе с молоком. Для этого 1 ст. л. средства разбавляют в 100 мл теплого молока. После полного растворения продукта доливают еще 100 мл горячего молока. Средство рекомендуется принимать 3 раза в день.
  • Во время болей в горле и воспаления десен из дошаба готовят средство для полоскания дыхательных путей и ротовой полости. Для этого 1 ст. л. средства разбавляют в 150 мл теплой воды. Процедуры проводят 3-5 раз в день.
  • Для общего укрепления организма 1 ст. л. дошаба разбавляют в 250 мл кипяченой воды. Принимают за 20-30 минут до завтрака ежедневно. Курс лечения длительностью 20 дней поможет справиться с усталостью, упадком сил и авитаминозом. Эти процедуры особенно полезны зимой и весной.
  • Для лечения анемии и язвы желудка водный раствор дошаба принимают по 3 раза в день отдельно от еды в течение месяца.
  • С помощью тутового дошаба можно провести процедуры тюбажа печени и желчного пузыря. Это мягкое промывание протоков органов, которое способствует быстрому выведению, накопившейся желчи. Для этого нужно развести 1 ст. л. дошаба в 250 мл воды температурой 40°С-45°С и выпить с утра натощак. После этого лечь и приложить грелку в область печени на 1,5 часа. Рекомендуется 15 процедур с частотой 1 раз в неделю.

Ограничения к применению дошаба

Детям тутовый дошаб можно употреблять с 1 года. Перед первым употреблением ребенку дают ¼ чайной ложки средства. При отсутствии аллергии ежедневная норма 1 ч. л. в сутки для укрепления организма. Для лечения кашля, простудных заболеваний и анемии дозу повышают в 3 раза.

дошаб как принимать от кашляСироп из ягод шелковицы нельзя употреблять одновременно с другими фруктовыми соками, иначе это приведет к расстройству желудка

При беременности дошаб принимают не более 2 ст. л. в день. В связи с возможной аллергией во время лактации от употребления продукта лучше отказаться.

Людям с сахарным диабетом дошаб можно употреблять не более 1 ст. л. в день. Несмотря на низкий гликемический индекс, превышение этой дозы может привести к подъему уровня сахара в крови. Такая же норма рекомендуется и при ожирении, что обособлено высокой калорийностью продукта.

Тутовый дошаб привлекательно использовать и в кулинарии. Это оригинальный соус к мясу и заправка к салатам, хорошая основа для тонизирующих напитков. Тутовый дошаб поможет разнообразить рацион и придаст неординарный вкус для привычных продуктов.

Тутовый дошаб — хороший заменитель многих фармакологических препаратов, чрезмерное употребление которых вредно для любого человека. Сладкий и приятный вкус продукта дает возможность заменить им сахар, что способствует общему оздоровлению организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *