Чем больше на теле человека татуировок тем сильнее его иммунитет

чем больше на теле человека татуировок тем сильнее его иммунитет

Стиль жизни 15.03.2016

Сообщают американские ученые.

Кажется, есть удачный повод оправдать новую наколку перед мамой. Американские исследователи из Университета Алабамы в Таскалусе обнаружили, что тату-сеансы тренируют имунную систему, и организм лучше начинает реагировать на стресс. Соответствующее исследование опубликовано в American Journal of Human Biology. 

В исследовании приняли участие 29 клиентов местных тату-салонов, в возрасте от 18 до 47 лет. У них забирали образцы слюны до и после тату-сеансов, а затем в этих пробах проверяли уровень кортизола, подавляющего иммунитет гормона стресса.  

Последовательные заборы слюны показали: с каждой новой татуировкой разрисованный организм выделял все меньше кортизола, спокойнее реагируя на иглу, боль и общий стресс. 

спасибо Великая Отечественная Война ветераны

Наталья Федоровна Меклин — командир звена 46-го ночного бомбардировочного авиаполка Меклин Н. Ф. Совершила 980 боевых вылетов на бомбардировку важных объектов в тылу врага, скоплений его живой силы и боевой технике, нанеся значительный урон гитлеровцам. Екатерина Илларионовна Михайлова (Дёмина) — ушла на фронт в 15 лет, прописав себе лишних 2 года. В составе 369 — отдельного батальона морской пехоты прошла с боями от Кавказа и Крыма до Вены и Югославии. 22 августа 1944 года при Форсировании Дуная одной из первых достигла берега, оказала первую помощь 17 тяжелораненным матросам, подавила огонь пулемёта, забросала гранатами вражеский дзот и уничтожила свыше 10 гитлеровцев. Зиновий Григорьевич Колобанов — 19 августа 1941 года на подступах к городоу Красногвардейску рота танков КВ — 1 под командованием ст. лейтенанта Колобанова уничтожила 43 немецких танка. Экипаж которым командовал сам тов. Колобанов уничтожил 22 вражеских танка. Константин Федорович Ольшанский — 26-28 марта 1944 возглавляемый Ольшанским десант, состоявший из 68 бойцов-добровольцев, находясь в окружении, отбил 18 атак противника. Уничтожив при этом 2 вражеских танка и более 700 гитлеровцев. Василий Григорьевич Зайцев — в период с 10 ноября по 17 декабря 1942 года в боях за Сталинград В. Г. Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров противника, в том числе 11 снайперов. Николай Иванович Кузнецов — действуя в немецком тылу с лета 1942 года, Н. И. Кузнецов передавал в Москву ценнейшие разведданные, в том числе, о разработке немцами реактивных ракет «ФАУ» и планы наступление под Курском. Им были ликвидированы 11 высокопоставленных нацистких чиновников и генералов. Алексей Петрович Маресьев — 4 апреля 1942 года подбит в воздушномбою над Демьянским плацдармом. 18 суток выходил к своим. В результате гангрены потерял обе ноги, но не сдался. В июне 1943 года вернулся в строй. Совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 вражеских самолётов, 4 до ранения и ещё 7 после ампутации. Федор Андреевич Пузанов — участник первой мировой войны, награждённый тремя георгиевскими крестами, а в последствии, настоятель одного из храмов Псковской области. В годы оккупации устанавливает связь с партизанами, помогает им продуктами и вещами, принимает участие в разведывательных операциях. В 1944 году спасает от угона в Германию 300 односельчан. Роза Егоровна Шанина: «Я знаю, что ещё мало сделала, не больше, чем обязана как советский человек, вставший на защиту своей Родины. Сегодня я согласна идти в атаку, хоть в рукопашную. Страха нет. Готова умереть во имя Родины. 16 января 1945 года.

Американские учёные из Университета Алабамы утверждают, что люди, на теле которых нанесены несколько татуировок, имеют более сильный иммунитет, чем у тех, которые не любят подобные «украшения». Также слабый иммунитет имеют люди, которые решились только на одно тату.

чем больше на теле человека татуировок тем сильнее его иммунитет

Люди, на теле которых нанесены несколько татуировок, имеют более сильный иммунитет

Специалисты провели исследование на добровольцах, которых разделили на две группы. У тех участников эксперимента, которые имели на своём теле несколько тату, уровень гормона стресса — кортизона и иммуноглобулина А, отвечающего за защитные свойства организма, оказался выше, чем у людей без татуировок.

По мнению учёных, стресс, который получает человеческий организм после нанесения на тело тату, повышает устойчивость организма к различным инфекциям.

Написание статей было моим дополнительным заработком, а на сегодняшний день стало основным способом заработка. Начинал с рерайта статей различной тематики. Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *