Закваска симбиотик good food малышу при атопическом дерматите

После введения прикорма задумалась над введением в пищу малышке молочной продукции. Магазинной не особенно доверяю, сама ее практически не употребляю, за исключением если в дорогу взять, а так стараюсь кушать домашнюю. Вот и ребенку хочу давать только свежеприготовленное своими руками. Попробовала закваску GoodFood «Симбиотик» и осталась всецело довольна

закваска симбиотик good food малышу при атопическом дерматите

Закваска продается в аптеке и супермаркетах, я предпочитаю брать в аптеке, хотя слышала что поставщики у всех почти одни и те же, потому решать Вам. Закваска продается в пакетиках, она сухая. В пачке находится 5 пакетиков по 1 г

закваска симбиотик good food малышу при атопическом дерматите

Один пакетик рассчитан на один-три литра молока, я пробовала только на литр, незнаю как получится если использовать на три, но для ребенка цельное коровье домашнее молоко разводила в пропорции 70 (молоко) на 30 (вода) и тоже получалось хорошо. Способ приготовления необычайно прост, все указано на упаковке, можно использовать как приготовление в обычной банке, так и в мультиварке на режиме «Йогурт». Я готовила в мультиварке, этот способ мне кажется удобнее, тем более что я ее пользую постоянно и привыкла к ней, о чем писала в отзыве

мультиварка Vitek VT-4202W

Готовый йогурт сохраняется в холодильнико до 5-ти дней, но я стараюсь так долго не держать, максимум сутки, а потом готовлю новый, потому и использую только на литр, максимум два. На упаковке указано, что независимо от того сколько литров молока Вы берете (од одного до трех) концентрация полезных бактерий в 1 мл готового продукта остается одинаково высокой. Закваска «Симбиотик» предназначена детям от 6 месяцев и взрослым. Показания к применению указаны на вкладыше в пачке, а именно: дисбактериоз, лишний вес, в качестве первого прикорма детям, при беременности и для поднятия иммунитета

закваска симбиотик good food малышу при атопическом дерматите

В аннотации к применению указано, что «Мультипробиотик Симбиотик содержит необходимую здоровому организму концентрацию полезных бактерий : видов лакто- и бифидобактерий». От себя скажу, что «Симбиотик» нам очень понравился, и мне и ребенку, мы покупаем уже третью пачку и Вам рекомендуем!

Содержание статьи: Ранний детский возраст – период, когда организм малыша особенно нуждается в витаминах, минералах и других полезных веществах. При этом многие продукты, в которых все это содержится, давать ребенку еще нельзя. Именно с этой целью не так давно были выпущены в продажу различные минеральные закваски.

Свойства и польза бактериальных заквасок

Бактериальная закваска представляет собой пищевой продукт на основе молочной кислоты, рекомендуемый для детей. При его употреблении организм ребенка начинает работать активнее, активируется деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливаются обменные процессы. Особо полезной закваска будет для малышей с заболеваниями и патологиями желудка, сопровождаемыми нарушением содержания кислотности желудочного сока.

закваска симбиотик good food малышу при атопическом дерматите

Кроме того, кисломолочные закваски помогают всем полезным веществам впитываться в организм, из-за чего они несут большую пользу для деток, страдающих рахитом или анемией. Также прием заквасок способствует таким процессам, как расщепление и переваривание белков и жиров молочной продукции, снижая у малыша риски проявления аллергической реакции на лактозу.

Еще одним положительным качеством бактериальных заквасок является их способность разлагать в организме органические яды (скатолы, индола, фенола и другие). Именно из-за этих вредных веществ происходит самоотравление, что в дальнейшем провоцирует снижение работоспособности организма и его преждевременное старение.

Также, если у ребенка присутствуют проблемы со стулом (частые запоры или диарея), бактериальные закваски помогут справиться с этой проблемой. Благодаря позитивному влиянию на усваивание и работу кишечника, процесс дефекации у малыша в скором времени нормализуется. Но следует помнить, что кисломолочные продукты имеют свои особенности применения и приготовления, при несоблюдении которых их эффективность значительно снижается.

Применение бактериальных заквасок

Чтобы бактериальные закваски приносили пользу ребенку, необходимо учитывать особенности их приготовления и применения.

1. В первую очередь нужно учитывать, что основные в составе заквасок – кисломолочные бактерии, действие которых направляется на переработку лактозы. Таким образом, продукт прямо воздействует на вирусы и микробы, снижая их негативное влияние на организм и уничтожая их в дальнейшем.

2. Также нужно учитывать возраст малыша перед началом прикорма его заквасками. Кисломолочную продукцию не рекомендуется начинать давать слишком рано, лучше всего – с 8-9-месячного возраста ребенка. Слишком раннее введение заквасок негативно скажется на пищеварении и выделительной системе из-за резкой чрезмерной нагрузки на неокрепший организм. Только в редких случаях и исключительно после консультации с врачом можно начинать кормить ребенка кисломолочной продукцией раньше 8 месяцев. Чаще всего это связано с наличием у малышей проблем с работой желудка и кишечника.

3. Первые порции закваски должны быть не больше чайной ложки. Со временем количество продукта нужно увеличивать, но не перекармливать ребенка. Также не нужно спешить увеличивать порции, поскольку так появляется риск заболевания атопическим дерматитом. Нормой для годовалого малыша является количество не более 120 граммов йогурта или 200 граммов кефира в сутки. Идеальным вариантов будет чередование творога, кефира и йогурта.

4. Лучше всего начинать давать закваску ребенку вместе с привычной для него пищей, так ему будет проще привыкнуть к новым вкусам. Также для нормально адаптации детского организма к изменению рациона следует давать новый продукт не чаще, чем раз в 7-10 дней в зависимости от состояния и работоспособности ЖКТ малыша.

5. Не следует начинать прививать новые вкусовые привычки в течение 3 дней до и 3 дней после проведения вакцинации, первые дни после начала прорезывания зубов, а также, если ребенок болен. В это время организм пребывает в ослабленном состоянии, поскольку все его силы и иммунитет направлены на борьбу с недугами, из-за чего новая пища может не восприниматься или не усваиваться в желудке. Нужно постоянно следить за состояние малыша, за его поведением и самочувствием.

Бактериальные закваски «Vivo»

Одной из популярных марок детской кисломолочной продукции является «Vivo». Бактериальные закваски от этого производителя пользуются большим спросом. Лабораторными исследованиями было доказано благоприятное воздействие продуктом от «Vivo» на микрофлору кишечника и иммунную систему детей. Родители малышей, которые давали им такие бактериальные закваски, также отмечают, что у деток улучшилось пищеварение, прошли заболевания, связанные с ЖКТ.

«Vivo» изготовляет закваски в сухом виде на основе натуральных продуктов, оказывающих позитивное влияние на функционирование детского организма. Техника производства включает использование особых технологий, которые позволяют надолго сохранять пользу заквасок в консистенции порошка, что делает продукт удобным для расфасовки.

Существует 6 видов детских заквасок от «Vivo»:

1. Йогурт, который нормализует работу пищеварения и повышает уровень иммунитета.

2. Кефир — особо полезен для малышей с плохой усвояемостью пищи и с предрасположенностью к быстрому набору веса и ожирению.

3. Творог — снабжает организм запасами белка и кальция.

4. Иммуновит – лучшее лекарство для детей с низким иммунитетом и страдающих частыми инфекционными заболеваниями, в частности простудного типа.

5. Бифивит — создан специально для грудничков и младенцев, чтобы помогать им постепенно переходить на другую пищу.

6. Виталакт — в своем составе содержит большое количество витаминов, что прямо влияет на перистальтику кишечника.

>

Кроме того, компания «Vivo» также занимается изготовлением и распространением бактериальных заквасок для растущих детей, подростков и взрослых.

Основной отличительной чертой этой кисломолочной продукции является содержанием кисломолочных бактерий, которое в 100 раз превышает необходимый минимум. Причем в составе присутствуют и бифидобактерии, и пропионовокислые бактерии, что еще больше повышает пользу заквасок и сказывается на их качестве.

При производстве бактериальных заквасок изготовители не используют вредных веществ, консервантов, красителей и ароматизаторов, делая продукцию полностью безопасной для детей. Рекомендуется применять их с полугодовалого возраста.

Способ приготовление заквасок заключается в добавлении их в порцию молока – в 1 или 3 литра. Чем ниже консистенция молока, тем выше содержание полезных бактерий в продукте. Затем жидкость с порошком нужно около восьми часов продержать на плите с температурой в 37-40 градусов. После чего продукт приобретает густую консистенцию сметаны и становится готовым к применению. При этом он станет не только полезным, но и приятным на вкус.

закваска симбиотик good food малышу при атопическом дерматите

Бактериальные закваски «Good Food»

Еще одной популярной своими заквасками фирмой является «Good Food» от итальянских производителей. Кисломолочная продукция от этого изготовителя прошла неоднократные исследования, где подтвердилась ее польза и безопасность для детей.

Общий ассортимент бактериальных заквасок от «Good Food» еще более разнообразный, чем у «Vivo». Для детей же выделяют 4 разновидности продукта:

• Симбиотик, в составе которого комплекс бактерий, воздействующий на все внутренние процессы детского организма. Употребление закваски стимулирует улучшение пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника и спасает организм от влияния антибиотиков. Рекомендуется давать детям в возрасте от 1 года по 2 раза в день на протяжении 2 недель.

• Творог, который обязательно должен быть в рационе ребенка. Благодаря высокому содержанию кальция он позитивно влияет на формирование мышц и построение скелета. Продукт особо полезен для детей, страдающих рахитом, плоскостопием, сколиозом, анемией. Творог можно давать детям уже с полугодовалого возраста, если нет противопоказаний.

• Биокефир — является одной из самых популярных заквасок. Он имеет более приятный вкус и консистенцию в сравнение с простым кефиром. Продукт включает в себя большое количество витаминизированных и минеральных элементов, позитивно сказывается на иммунной системе ребенка, помогает усваиваться полезным веществам в организме. Особенно полезно применение этой закваски для детей с заболеваниями ЖКТ, в частности это касается дисбактериоза. Начинать его принимать рекомендуется детям не раньше, чем в возрасте 8-10 месяцев дважды в день малыми порциями.

• Бифидокомплекс является лучшим вариантом для детей, начиная от грудничкового возраста. Продукт поможет организму усваивать все необходимые бактерии, способствует активной работе желудка и кишечника, защищает от негативного воздействия вирусов и инфекций. Также комплекс оказывает позитивное влияние на адаптацию малыша к новым продуктам.

Для смесей от «Good Food» важно уделить особое внимание выбору молока. Следует покупать только свежий продукт, желательно ориентированный специально на употребление детьми. Также перед приготовлением закваски молоко нужно прокипятить и разбавить его кипяченной чистой водой, если оно слишком жирное.

Разводить закваску нужно в 1-3 литрах молока. Лучше начинать с меньших порций, пока ребенок будет привыкать к новому вкусу. Кроме этого, нужно помнить, что приготовленная закваска разрешена для ребенка в течение не более, чем 3 дней. А при первых прикормах по возможности желательно готовить каждый раз новую закваску.

Большинство родителей и педиатров оставляют положительные отзывы про эффективность закваски «Good Food».

Запишитесь на приём к врачу в вашем городеКлиники вашего города

  • Arianna Sunshine

    11.03.2015

    +6 фото Нравится мне идея приготовления домашнего йогурта, только не всегда он получается…

    Привет всем Очередной раз шагая по магазину, увидела на полках молочных продуктов вот такую красивую и заманчивую упаковочку закваски для приготовления домашнего йогурта — закваска Good Food «Симбиотик».

  • Zelen_ka

    17.09.2017

    +7 фото Ищете кисломолочные продукты для детей? Пропили курс антибиотиков? Нужно востановить микрофлору кишечника? Закваски от GoodFood. Как приготовить йогурт в домашних условиях.

    С заквасками для приготовления домашних кисломолочных продуктов я знакома уже довольно давно. А когда настало время вводить кисломолочний прикорм об покупке разных там Агуш даже не задумывалась, ведь это то что можно приготовить самостоятельно.

  • Lapatusik86

    21.09.2014

    +8 фото Производители детских молочных продуктов лишились еще одного клиента!

    Здравствуйте, мои читатели! Еще будучи беременной, я волновалась раньше времени: как же вводить молочные продукты ребенку, если на каждом шагу отрицательные отзывы о всем известных «Тёма», «Агуша » и остальных.

  • Нюсь

    06.02.2014

    +1 фото Хорошо помогает кишечнику

    Я уже пробовала закваску этой же фирмы — Наринэ . И вот прошла полный курс и решила попробовать что-то другое. Скажу, что эта закваска даже лучше. Хотя по вкусу мне они показались одинаковыми, да и муж разницы не заметил. Работа кишечника очень быстро нормализовалась.

  • Irinnna

    20.07.2018

    +1 фото Хотите получить полезный и приятный кисломолочный продукт ?Разбор нюансов приготовления. И как накормить им малыша!

    Домашние йогурты моя семья попробовала еще 5 лет назад, когда увлекшись правильным питанием я приобрела пароварку и йогуртницу. Но со временем все это подзабылось и отошло на второй план.Во время беременности у меня возникли проблемы со здоровьем, и поэтому пришлось отказаться от многих привычных…

  • Бельченок

    24.02.2013

    Вкусный и полезный домашний йогурт

    Я большая поклонница разнообразных йогуртов. Недавно узнала, что в аптеке можно приобрести сухую закваску Симбиотик для приготовления домашнего йогурта, содержащую бифидо- и лактобактерии, необходимые для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

  • Viktoriya8383

    12.04.2015

    GoodFood Симбиотик — реальная помощь при проблемах с кишечником для самых маленьких!

    У моего малыша после лечения антибиотиками начались большие проблемы с кишечником! Нас мучали колики, запоры и т.п. Спасались различными медикаментами, пробиотиками и с надеждой ждали, когда же все наладиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *