Скин кап при атопическом дерматите у детей

Вы знаете, я на 100% уверена, что побочки произошли именно из-за скин-капа. Хорошо, я опишу ситуацию подробнее, чтобы было понятно и вам, и людям, которые читают. Предположим, что у вас действительно есть мама с 20-летним опытом. Ни одна мать такого не пожелает своему ребенку или внуку.
Я могу уверить вас в том, что о побочках говорят люди, которые испытали «синдром отмены». О подробностях могут говорить только те, которые испытали все стадии развития синдрома и все стадии его лечения.
На ранней стадии использования скин-капа я не ощущала побочное действие, т.к. гормоны только заглушали симптомы (т.е. видимость красноты исчезала). После этого пятна от дерматита возникали снова и я продолжала им пользоваться, т.к. не знала о наличии гормона в нем и т.к. он скрывал пятна. Мне казалось, что это обычный крем с цинком, поэтому он убирает пятна и мазала кожу при этом месяцами! После того, как я стала замечать, что области распространения дерматитом стали увеличиваться (исчезают, когда мажешь скин-капом, появляются, когда не мажешь и уже с большей областью больной), я естественно пошла к врачу(в этот раз к другому), который смог вылечить от синдрома. Подробнее об этом. Врачи знают (хотя, и не все, я думаю) о том, что в скин-капе есть гормоны. Как только я прекратила пользоваться этим кремом, у меня произошел обратный эффект (кожа «насытилась» гомонами, и т.к. крем я отменила, и гормоны перестали заглушать симптомы, у меня произошла резкая вспышка). Кожу раздуло, лицо полностью было красное. Я уже не говорю о распространившихся очагах от себореи (в корочках все лицо). Это был ужасный момент, но, к сожалению, он возвращался снова и снова (синдром отмены длился около полугода). При этом вначале лечения ты постоянно ходишь с красным лицом. Тебе не выйти на солнце. Врач выписывал спецкрем солнезащитный от аллергии (т.к. в этот момент кожа очень чувствительная). Валентина, негативные последствия вызваны именно скин-капом, т.к. врач лечил меня именно от синдрома отмены (в этом случае применяется метронидазол в таблетках и наружно, при этом противоаллергенные препараты, т.к. кожа переносит очень большую нагрузку в этот момент. При этом, безусловно, я уже не пользуюсь скин-капом. На протяжении всего этого времени периодически происходят вспышки ( т.е. лицо светлеет где-то на неделю, потом все возвращается, лицо опять краснее и покрывается корочками). Так происходит примерно 4 месяца. Период со временем между вспышками увеличивается, их становится меньше, т.к. скин-капом я уже НЕ пользуюсь. Только где-то через полгода вспышки перестали появляться, но до сих пор я пользуюсь кремом с метронидазолом (до сегодняшнего дня). Сейчас я не пользуюсь скин-капом, кожа стала выглядеть намного лучше, хотя мне жаль, что я вовремя не остановилась и целый год пользовалась кремом, который распространил мой дерматит. Я могу подробнее описать еще ход лечения, могу подробнее описать свое заболевание, период между применением скин-капа и отменой. Все это произошло именно из-за этого крема: он действительно очень опасен.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Скажу сразу, опыт использования всевозможных средств, применяемых при атопическом дерматите, у меня достаточно обширный. Стаж жизни с маленькими атопиками — более 5 лет.

Ни один препарат, применяемый наружно, не может вылечить накопительную аллергию (это утверждение я встречала в отзывах о Скин-капе). Крем или мазь, всякие примочки могут улучшить состояние кожи, снять воспалительный процесс, воздействовать на бактериальные или грибковые инфекции, часто присоединяющиеся к поврежденной коже.

Скинкап один из таких препаратов. Действующее вещество в нем — это пиритион цинка активированный. Чем именно отличается активированный пиритион цинка от неактивированного, является ли это рекламным трюком или ноухау испанского производителя «Хеминова Интернасьональ, С. А.» — не известно. Кроме Скин-капа у нас можно купить всего один крем с пиритионом цинка — «Цинокап» (сделан в России, «Фармстандарт-Томскхимфарм), но активированный ли там пиритион цинка или обычный, и насколько он действенен, не знаю. Но стоит он раза в два дешевле.

А пока я расскажу о нашем опыте использования «Скин-капа».

скин кап при атопическом дерматите у детей

Решила взять маленький тюбик в 15г., столько же, сколько у «Адвантана», которого нам хватало очень надолго, т. к. по рекомендациям врачей использовали его пополам вместе с детским кремом и старались делать это как можно реже.

Покупала

здесь

за 464 рубля.

Визуально тюбик не крупнее, чем у «Адвантана» с таким же объемом. Но он шире и как-то топорнее. Кажется, что там крема гораздо меньше, чем заявленные 15г. Думаю, что все-таки это просто кажется…

Был запечатан фольгой.

скин кап при атопическом дерматите у детей

Крем не густой, белый.

скин кап при атопическом дерматите у детей

Могу сказать, что на самом деле эффект от его применения есть. И он сравним с действием «Адвантана» и прочих гормональных мазей. Сравним и с действием других цинкосодержащих кремов.

Как и все вышеперечисленные средства, он убирает покраснения кожи, раздражения, шелушения, при необходимости наоборот «подсушивает». Внешний вид кожи улучшается очень заметно. Антибактериальное и противогрибковое действие — несомненные преимущества этого крема.

Поэтому, определенно, его достоинствами можно считать:

1. эффективность,

2. не гормональное происхождение,

3. антибактериальная и противогрибковая активность.

На этом плюсы заканчиваются.

И пошли минусы.

1. ЦЕНА. До 600 рублей за 15г. — это слишком. За такие деньги разве что в космосе активирован этот пиритион цинка…

2. ЗАПАХ. Ужасно много отдушки. Не понимаю, зачем. Крем предназначен для тех, кто имеет проблемы с кожей, зачем же использовать лишние раздражители? А там их ого-го сколько: цитронеллол, фенилэтанол, гераниол, терпинеол…

3. УПАКОВКА. Сделана из очень плотного пластика. Требует достаточных усилий, чтобы выдавить крем, причем выдавливается его сразу больше, чем хотелось бы. В «Адвантане» гораздо лучше можно регулировать количество выдавливаемого. А Скин-Капа вылезает сразу столько, что крем расходуется быстрее, чем это возможно. Не экономично. Не эргономично. Кроме того, тюбик гораздо крупнее, чем его содержимое. Возможно, для того, чтобы необходимое по инструкции интенсивное встряхивание давало какие-то результаты. Но крем выглядит однородным. И не сказала бы, что при встряхивании там внутри что-то тряслоь… Поэтому его размеры лишь усложняют «добычу» нужного количества крема.

Напоследок хочу сказать, что с Адвантаном я сравнивала только для того, чтобы оценить неудобство упаковки с содержимым со сходными характеристиками, а вовсе не для выбора альтернативы.

Врачи рекомендуют оба эти препарата, и не только эти, а многие, о которых знают сами по специальной научной медицинской литературе (в лучшем случае) или из рекламных листовок, от оплачиваемых фармацевтическими компаниями медицинских представителей… Все зависит от компетентности и добросовестности Вашего врача.

>

И, к сожалению, в таких условиях очень не просто сделать правильный выбор…

* * * * *

P.S.

Может быть, Вам будет полезен мой отзыв:

ФБУН «МНИИЭМ им. Габричевского» (Россия, Москва) — виртуальная прогулка и отзывы о врачах (+ очень интересная статья о лечении аллергии)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *